Exam Safari

विश्व का सबसे बड़ा

GK World GK विश्व का सबसे बड़ा

  1. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?

    1. यूरोप
    2. अफ्रीका
    3. एशिया
    4. ऑस्ट्रेलिया
    Answer : C

  2. विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह है ?

    1. इंडोनेशिया
    2. अंडमान
    3. स्कॉटलैण्ड
    4. अन्य
    Answer : A

  3. विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है ?

    1. सियोल
    2. टोक्यो
    3. संघाई
    4. अन्य
    Answer : B

  4. विश्व का सबसे बड़ा देश ?

    1. जर्मनी
    2. रूस
    3. इंडोनेशिया
    4. संयुक्त राज्य अमेरिका
    Answer : B

  5. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा ?

    1. सुंदरबन का डेल्टा
    2. नील नदी का डेल्टा
    3. गंगा नदी का डेल्टा
    4. अन्य
    Answer : A

  6. विश्व का सबसे बड़ा बांध ?

    1. बौल्डर बांध
    2. भाखड़ा बांध
    3. भव्य बांध
    4. अन्य
    Answer : C

  7. विश्व का सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन है ?

    1. भारत
    2. भूटान
    3. बांग्लादेश
    4. रूस
    Answer : A

  8. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य है ?

    1. रघुवंशम्
    2. कुरुक्षेत्र
    3. महाभारत
    4. रामायण
    Answer : C